Посетить красивейшее село России, обойти кустодиевские места Тутаева и попробовать локальные блюда
Отправляемся исследовать древние земли, не раз упоминавшиеся в русских былинах и летописях. Начнём в селе Вятском, которое первым вошло в число самых красивых деревень страны, и посмотрим, как на рубеже 19-20 веков выглядели гостиничные номера. Полюбуемся нарядными изразцовыми храмами и торжественными белокаменными соборами столицы Золотого кольца — Ярославля. В Тутаеве увидим пейзажи, застывшие на полотнах Бориса Кустодиева, а в Рыбинске почитаем дореволюционные вывески с ерами и ятями и примерим ретронаряды, чтобы попозировать в фотолаборатории Андрея Сигсона. А также насладимся кухней, которую любили купцы: попробуем уху из щуки, жарёху с судаком, гречневые блины с капустой, пирог с брусникой и другие блюда по старинным рецептам.
Ранним утром отправимся в село Вятское, входящее в число самых красивых в России. По дороге вы узнаете много интересного о древнем Троицком пути. По прибытии мы прогуляемся и перенесёмся в прошлое, посетив музей «Нумера купцов братьев Урловых». Пообедаем блюдами локальной купеческой кухни и поедем дальше.
По дороге сделаем фотостоп у готического замка купцов Понизовкиных. А главной целью будет прекрасный Ярославль. Мы пройдём от стрелки двух могучих рек — Волги и Которосли — мимо старинных особняков, изразцовых церквей, белокаменных храмов. Посетим лучшие видовые площадки и поедем в Рыбинск, где находится наш отель. Далее — самостоятельный ужин, отдых.
Утро проведём в Тутаеве. Проследуем по Кустодиевскому бульвару и обойдём пейзажные площадки, на которых работал художник. По возвращении в Рыбинск — свободное время. При желании и за доплату можно отдохнуть на Ярославском взморье — в бухте Коприно.
Перенесёмся во времена Российской империи, гуляя по зажиточному купеческому Рыбинску. Увидим деревянные дома и особняки-дворцы, совершим променад по Волжской набережной со скульптурами, сходим в историко-архитектурный и художественный музей, занимающий витиевато декорированное здание Хлебной биржи.
На обед подадут блюда по старинным рецептам — уху из щуки, жарёху с судаком, гречневые блины с капустой, домашние соленья, чай на травах, пирог с брусникой. Финальный пункт нашего путешествия — лаборатория Андрея Сигсона, первого фотографа, запечатлевшего снежинку. Тут запланированы чаепитие и фотосессия в нарядах и аксессуарах 19 века.
В столицу вернёмся поздним вечером.
Проживание. 2-местное размещение в стандартном номере в отеле Рыбинска («Юрла», «Виконда» или «Рыбинск»). За доплату возможны повышение категории номера до люкса и 1-местное заселение.
*Фото номеров взяты с сайта ostrovok.ru
Питание. Включены 2 завтрака и 3 обеда (в Вятском подадут блюда локальной купеческой кухни, в Рыбинске — гастроизыски по старинным рецептам: уху из щуки, жарёху с судаком, гречневые блины с капустой, домашние соленья, чай на травах, пирог с брусникой). Ужины оплачиваются отдельно.
Транспорт. Более 19 участников — автобус Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. Менее 19 участников — микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог.
Возраст участников. 5+.
Просим обратить внимание, что некоторые дополнительные услуги имеют ограничение по количеству участников и времени бронирования. Пожалуйста, приобретайте их заблаговременно.
Место встречи: Москва, станция метро «Бабушкинская», 7:00
Кликните на изображения для просмотра фотографий в режиме галереи
Здесь могут быть перечислены не все места, которые можно посетить в ходе этой экскурсии. Подробнее смотрите в описании программы экскурсии или спрашивайте у гида.
Любые вопросы касательно экскурсии вы можете задать напрямую гиду бесплатно, до внесения предоплаты. Гид или представитель гида, курирующий эту экскурсию, отвечает в среднем за 1 час
Написать гидуВведите ключевое слово/фразу - название достопримечательности, тематики экскурсий и т.д.
У вас есть вопрос по использованию сайта? Хотите оставить обратную связь? Или может чтобы мы помогли вам с поиском подходящих экскурсий? Пишите нам в телеграм:
Обычно мы отвечаем с 8 до 20 МСК