«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей
Познакомиться с этапами производства шоколада и сделать свою собственную плитку
При помощи крутых обучающих экспонатов, которые есть на кондитерской мануфактуре, дети узнают, как выглядит дерево какао, и составят собственный рецепт шоколада. А пройдут они этот путь вместе с опытным ведущим: он расскажет о нюансах приготовления в игровой форме. И помните: 9 из 10 детей любят шоколад, а один из них врёт. Но все они хотят знать, как его делают!
Не просто экскурсия
Участники не просто наблюдают за работой конвейера. Они вовлечены в процесс и сами делают шоколад с помощью профессионального оборудования (и параллельно смотрят, как перерабатывается какао, через специальные смотровые окошки). У детей в этот момент задействованы все органы чувств: мы будем нюхать и пробовать шоколад, разглядывать и трогать настоящие какао-бобы.
Подробная программа
Интерактивная игра «Знакомство с историей какао». Кто его собирает и что дальше с ним происходит? Как какао-бобы попадают в Россию? Участники в игровой форме узнают ответы на самые главные вопросы и познакомятся с какао-плодом на интерактивной модели.
Переборка какао-бобов. Дети поймут, какие бобы можно использовать в производстве, как происходит их калибровка, что может повлиять на вкус шоколада на этом этапе. А также самостоятельно произведут очистку партии какао-бобов.
Обжарка в специальной печке. Процесс происходит под контролем опытного ведущего, который расскажет, что происходит внутри какао-бобов и зачем нужна обжарка.
Квест «Из чего состоит шоколад?» и дегустация. Участники самостоятельно определят состав белого, молочного и тёмного шоколада, попробуют основные ингредиенты и сам шоколад.
Дробление и очистка какао-бобов от шелухи в машине-сепараторе. Так ребята получат какао-крупку, необходимую для следующего этапа. Процесс максимально наглядный, ведь у машины прозрачная дверца.
Самостоятельная загрузка дроблёных какао-бобов и сахара в мельницу. Это необходимо для получения шоколадной массы.
Изготовление и украшение собственной шоколадной плитки. На мастер-классе каждый участник произведёт заливку шоколадной плитки, управляя современным роботом. После чего изделие можно будет украсить орешками, цукатами и другими добавками.
Упаковка готового изделия с помощью специального устройства. Этот этап очень важен, ведь именно упакованными изделия уедут домой с ребятами.
Организационные детали
Программа подходит участникам от 5 лет
Обязательные дополнительные расходы не предусмотрены, но по желанию вы можете приобрести сувениры в магазине на мануфактуре
Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
Место встречи
Место встречи: в районе метро «Шоссе Энтузиастов»
Расписание экскурсии
Указано исключительно в информационных целях. Более подробные детали вы можете узнать при бронировании и общении с гидом.
в субботу и воскресенье в 12:00
Фотографии с экскурсии
Кликните на изображения для просмотра фотографий в режиме галереи
+8
Вопросы?
Любые вопросы касательно экскурсии вы можете задать напрямую гиду бесплатно, до внесения предоплаты.
Гид или представитель гида, курирующий эту экскурсию, отвечает в среднем за 6 часов
Вы перейдете на сайт партнера Tripster для бронирования
Доп информация об экскурсии
это групповая экскурсия
На групповые экскурсии набираются средние или большие группы туристов, в случае этой экскурсии - до 28 человек.
Плюс групповых экскурсий в том, что они доступны по цене и с вами будет много людей. Минусы - нужно ждать формирования группы, а также гид скорее всего
не сможет уделить много внимания лично вам.
Источник экскурсии: Трипстер
Данная экскурсия предоставлена нашим партнером - агрегатором экскурсий Трипстер. Tripster работает более 8 лет и за это
время завоевал доверие сотен тысяч туристов. Для бронирования экскурсии и согласования любых деталей с гидом вы будете перенаправлены на сайт Трипстера.
Отзывы об экскурсии
Отзывы могут оставлять только люди, которые лично побывали на экскурсии/воспользовались услугой. Таким образом, все отзывы проходят проверку и являются настоящими.
Отзывы путешественников взяты с сайта партнера, предоставляющего текущую услугу.
Татьяна |
5
03 май
На фабрике было очень интересно посмотреть на производство шоколада, экскурсовод проводил интересный рассказ!
Отзыв оставил ребёнок 9 лет, Илья.
Валерия |
5
24 март
Отличная познавательная экскурсия для взрослых и детей. Интересная подача материала, а также возможность самим потрогать и пощупать ингредиенты для изготовления шоколада. Отдельного внимания заслуживает процесс изготовления шоколада по своему личному рецепту.
Спасибо организаторам.
Елена |
5
25 фев
Экскурсия познавательная, интересная, можно поучаствовать в сортировке какао-бобов, в процессе их размола, надышаться ароматом молотого кофе, а в конце - мастер-класс по изготовлению индивидуального шоколада. Детям понравилось, будем рекомендовать)
Светлана |
2
18 фев
Не советую. Ангар поделенный на 3 небольших секции. Информационное насыщение для детей до 7 лет максимум. Жалко потраченного времени.
Наталия |
5
10 фев
Экскурсия хорошо организована. Ориентирована на детей, но интересна и взрослым. Посещение рекомендую: информативно, весело, вкусно.
Юлия |
5
03 фев
Очень интересная экскурсия как для детей, так и для взрослых, проходит на настоящей шоколадной фабрике, где детям объясняют полный цикл производства от сбора какао-бобов до получения готового продукта. Помимо этого, все дети без исключения участвуют в этом цикле и на выходе готовят свою индивидуальную шоколадку. Нам и детям экскурсия очень понравилась, рекомендуем друзьям и знакомым.
Анастасия |
5
02 фев
Прекрасная экскурсия, были семьей , три поколения, всем очень понравилось🙌
Юлия |
5
01 фев
Экскурсия выше всяких похвал. Замечательная девушка, гид Женя, рассказала нам много интересных фактов. Мы узнали всё про создание шоколада. Были задействованы все органы чувств: нам дали и потрогать какао-бобы, и понюхать ингредиенты
шоколада, и попробовать его, и увидеть, как создаётся шоколад. В конце мы сделали свою фигурку шоколада. В конце экскурсии в небольшом магазинчике можно приобрести шоколад фабрики, чем мы и воспользовались. Всё очень вкусно, душевно, позитивно. Очень приятные и вежливые сотрудники. Спасибо.
Анна |
5
27 янв
На экскурсии были с дочкой 12 лет. После экскурсии сложилась полная картина о производстве шоколада, от созревания како-бобов до готовой плитки. Понравился мастер класс.
Светлана |
5
26 янв
Экскурсия интересная , подробная , сервис шикарный. Никто не торопится и не торопит детей , на все вопросы отвечают . Шоколадом угощают - наелись . Спасибо !
Введите ключевое слово/фразу - название достопримечательности, тематики экскурсий и т.д.
Контакты | Помощь
У вас есть вопрос по использованию сайта? Хотите оставить обратную связь? Или может чтобы мы помогли вам с поиском подходящих экскурсий? Пишите нам в телеграм:
Написать живому человеку из поддержки проекта -
@artem_help_spb
Написать в наш тг бот (через него можно присылать вопросы и обратную связь) -
@spb_guide_bot